Опасные алкогольные сочетания

Опасные алкогольные сочетания – СалерноСуществуют комбинации продуктов и напитков, которые ускоряют наступление интоксикации и приводят к развитию острых патологий внутренних органов. Мы расскажем подробнее о том, какие смеси нельзя употреблять, а также о том, что делать, если недомогание уже наступило.

Что нельзя смешивать из алкоголя?

Многим известно, что нельзя комбинировать разные виды спиртного между собой. Несмотря на это, большинство алкопотребителей в кураже игнорирует правила и не перебирает то, что собирается выпить. Это вызывает сильнейшее похмелье, отравление и даже обострение хронических заболеваний.

Водка и пиво

Это совмещение является одним из самых губительных для человека. Оно приводит к тошноте, нарушению координации и сильнейшей мигрени. Недомогание продолжается даже после обильной рвоты и приема анальгетиков — чтобы избавиться от него, нужно выполнить профессиональную детоксикацию.

Пиво и вино

Такой неудачный вариант может привести к серьезным последствиям:

  • Тошнота и рвота возникают сразу или на следующее утро.
  • На следующий день отмечается тяжелейшее похмелье, включающее в себя головную боль, тошноту, расстройства стула, головокружение, гипертонический криз и т. д. Недомогание может быть настолько сильным, что специальные медицинские препараты (Алка-Зельтцер, Алкостоп) не помогают.

Красное вино и водка

Красное вино и водка – СалерноЭто сочетание крайне опасное для здоровья. Танины раздражают слизистую оболочку пищеварительной системы и растворяют жидкость, находящуюся в организме. Этанол является катализатором указанных патологических процессов. Результат — гастрит, язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, нарушение электролитного баланса, серьезные сбои пульса и артериального давления.

Пиво и текила

В состав текилы входит огромное количество вредных веществ: формальдегид, диацетил, фурфурол, ацетальдегид и т. д. Метиловый спирт усиливает токсический эффект текилы. Сидр содержит углекислый газ, который увеличивает скорость всасывания напитка, а консерванты приумножают общий губительный эффект. Итог — интоксикация, серьезные поражения почек и печени, сильнейший похмельный синдром, длящийся 1–2 дня.

Мятный ликер и анисовые коктейли

В состав мятных смесей входит огромное количество красителей и ароматизаторов, а анисовые коктейли включают в себя сивушные масла. Такое ядовитое комбо подарит вам зеленый цвет лица, сильнейшую мигрень, обезвоживание и диарею, которые длятся очень долго.

Водка и игристые вина (шампанское)

Комбинация крепкой водки и игристых вин является самой угрожающей в этом списке. Наибольшую опасность для здоровья представляет этанол, чье разрушительное действие катализирует углекислый газ, входящий в состав шампанского. Из-за этого происходит тяжелое отравление, похмельный синдром, Кроме того, раздражаются стенки желудка, увеличивается pH пищеварительного сока, образуются эрозии и язвы. Результат — интоксикация, сбои сердечного ритма, язвенные поражения ЖКТ и т .д.

Спиртное и продукты: запрещенные сочетания

Спиртное и продукты – СалерноТема неудачной комбинации алкоголя с пищевыми продуктами не так часто затрагивается в информационных источниках — и очень зря. Во время праздника человек ест и пьет все, что ему хочется, не думая о последствиях. Такая небрежность и непредусмотрительность может стать причиной развития острых состояний.

Томаты

Помидоры содержат комплекс органических кислот, которые приводят к серьезному раздражению стенок пищеварительного тракта. Это означает, что употреблять томаты в качестве закуски крайне не рекомендуется. Несмотря на это, томатный сок можно использовать для запивания водки, коньяка, рома и т. д.

Читать далее