Алкоголь в кондитерских изделиях

Алкоголь в кондитерских изделиях – Салерно С увлечением спиртным связано возникновение различных патологий — «достается» практически всем структурам, страдает весь организм. Но речь идет о частом регулярном употреблении больших объемов «горячительного». Опасен ли алкоголь в кондитерских изделиях, в которых он содержится в малом количестве? Какие последствия могут возникнуть при их употреблении?

Общие сведения

Львиная доля десертов в кондитерской гастрономии, которые изготавливаются с применением алконапитков, выпадает на конфеты. Производители, будучи заинтересованными в продажах, экспериментируют с продукцией, и уже никого не удивить кондитерскими изделиями с начинкой из экзотического алкоголя.

Обычно используется алкопродукция с содержанием этилового спирта не менее 20%. Наиболее часто употребляемыми из такой группы являются:

  • водка;
  • виски;
  • бренди;
  • текила;
  • ром;
  • джин.

Сладкие продукты с содержанием этанола – СалерноСамая крепкая начинка обычно — сорокоградусная, хотя есть виды и до 60⁰. Традиционно этот «алкодурман» в чистом виде воспринимают как «несладкий» элемент, поэтому его закусывают солеными огурцами, квашеной капустой, мясными блюдами.

Кондитерские изделия с водкой многим покажутся странными, но и такие существуют. Это обусловлено бесчисленными попытками маркетинга, представители которого всеми силами стараются удержать покупателя и заставить его приобрести продукцию если не по надобности, то по праздному интересу. Они «играют» на любопытстве и жажде новизны — итогом становятся новые сладкие продукты с содержанием этанола.

Какие существуют способы применения алкоголя в кондитерских изделиях? Обычно его используют при выпуске шоколадных конфет, несколько в меньших масштабах производятся сладкие плитки с начинкой, которая содержит спиртосодержащий напиток. Остальные разновидности изделий можно встретить в магазинах не так часто.

В порядке эксперимента изготавливают «пьяные» сорта:

  • мороженого;
  • печенья;
  • тортов;
  • пирожных.

Изготавливаются «пьяные» сорта мороженого – Салерно Алкоголь в кондитерской гастрономии можно встретить на прилавках зарубежных магазинов, ассортимент меняется часто. Причина — вкусовые качества не такие привлекательные, как у стандартного «сладенького», и производителям приходится экспериментировать, чтобы завоевать внимание.

Этого достигают благодаря не вкусовым качествам, а желанию потребителей попробовать что-то новое: например, используют легкие алкогольные напитки (рогалик с несладкой начинкой со вкусом пива) или сосательные леденцы с текилой.

Возможные последствия

Изготовители сладостей с алкоголем пытаются доказать, что степень безопасности продукции высокая благодаря тому, что в лакомстве находится не стакан спиртного, а несколько миллилитров. Если успокаивать себя похожими лже-аргументами, можно с беспечностью регулярно есть такие сладости, не задумываясь о том, что суммарный объем спиртного во всех поглощенных десертах в конечном итоге окажет на организм негативное воздействие.

Читать далее