Антиполицай от запаха алкоголя

Антиполицай от запаха алкоголяВ жизни бывают случаи, когда нужно срочно «замаскировать» неприятный запах изо рта перед выходом на работу или другими важными делами, а накануне выпиты спиртосодержащие напитки. В подобных обстоятельствах на помощь может прийти специально разработанная линейка средств под названием «Антиполицай».

Она представлена разными лекарственными формами: леденцами, спреем, сосательными таблетками. Производитель заявляет, что подобные средства в течение нескольких минут избавят от посторонних ароматов, напоминающих о выпивке, и чувства дискомфорта в связи с этим фактом.

Откуда вообще берется запах перегара?

Все понимают, что самым лучшим способом избежания неприятных специфических запахов является полный отказ от спиртного. Но если алкоголь уже принят, он попадает в ЖКТ (примерно 20% всасываются в желудке, а остальные 80% усваиваются в тонком кишечнике).

Затем он с кровотоком разносится по всему организму. Некоторое количество паров этанола и недоокисленных метаболитов сразу начинает выводиться через легкие в процессе дыхания, а с потом — через поры кожи.

Поскольку для любого организма алкоголь является ядом, он отправляется в печень для скорейшей переработки. Там этанол расщепляется до токсичного ацетальдегида. Вторым этапом идет преобразование последнего в менее вредную уксусную кислоту, распадающуюся в конечном итоге на воду и углекислый газ.

К сожалению, печень не способна достаточно быстро переработать спирт, поэтому происходит его частичное накопление в крови и внутренних органах. Ошибочно считать, что запах уксусного альдегида исходит изо рта — он выделяется из легких. И это будет продолжаться до тех пор, пока не расщепится все выпитое.

Появление первых признаков перегара возможно уже через 1–1,5 часа после выпивки, а максимум наблюдается в среднем через 8–9 часов — как раз на следующее утро. Держится такое «амбре» до суток и более.

Как долго сохраняется запах изо рта, зависит от многих факторов:

Как долго сохраняется запах изо рта

  • объема выпитого;
  • качества, а также крепости напитков;
  • возраста — у молодых алкоголь выветрится быстрее;
  • работы ферментов, в первую очередь, печеночных;
  • веса, точнее, мышечной массы;
  • съеденных закусок — жирное и соленое замедляют переработку;
  • пола — установлено, что у женщин все происходит медленнее, чем у мужчин;
  • наличия хронических патологий — болезни печени или почек замедляют метаболические процессы.

Ошибочно считать, что от пива меньше «благоухания», чем от водки — у первого в составе имеется солод, который достаточно неприятно пахнет, да и поглощается оно в больших количествах. Что касается других напитков, то чем меньше в них ароматизаторов и прочих усилителей вкуса, тем «легче» будут выделяемые запахи.

Читать далее